bildungswerk.

Wir sind ein Bildungsnahversorger - wir bringen Veranstaltungen in die Pfarre.

Was macht das Katholische Bildungswerk (KBW) St. Andrä konkret?

Wir bieten schon seit vielen Jahren ein SeniorInnentrainingsprogramm unter dem Titel 'Aktiv im Alter - selbstbestimmt leben' an.

Es handelt sich dabei um einen 10-teiligen Kurs, bei dem in lockerer Atmosphäre das Gedächtnis trainiert, die körperliche Beweglichkeit gestärkt wird und neue Fähigkeiten zur verbesserten Alltagsbewältigung trainiert werden.

Selbstständigkeit, Lebensfreude und Wohlbefinden erhöhen die Lebensqualität im Alter.

Der Kurs wird von Frau Inge Koller kompetent geleitet und findet immer am Donnerstag Vormittag im Pfarrheim statt. Der Beitrag für 10 Treffen beträgt 50,-- Euro. Die nächste Kursreihe beginnt am Do, 1. März 2018.

weitere Termine: 8. März, 15. März, 22. März, 5. April, 12. April, 19. April, 26. April, 3. Mai, 17. Mai;

Sie können den frühen Termin (8:45 Uhr-10:15 Uhr) oder den späteren Termin (10:30 Uhr-11:45 Uhr) buchen.

'Tanzen ab der Lebensmitte', das Körper, Geist und Seele gut tut, gibt es jeden Freitag Vormittag mit Elfriede Gschaider von 9:30 Uhr-11:00 Uhr im Pfarrsaal.

Tanzen bedeutet Gemeinschaft, Bewegung und Lebensfreude und trägt wesentlich zur geistigen und körperlichen Fitness bei.

Sie brauchen keinen Tanzpartner, es werden vorwiegend Kreistänze und Volkstänze aus aller Welt getanzt - immer zu sehr schwungvoller Musik.

Außer während der Schulferien wird jeden Freitag getanzt. Der Beitrag beträgt 4,-- Euro pro Tanzeinheit.

An den Dienstagnachmittagen trifft sich die 'Literaturrunde' mit Christoph Ramsauer. Lesen macht nicht nur Spaß, sondern bildet und lädt ein zu Diskussionen über das Leben. Diese Anliegen sind uns wichtig. Literatur schärft den Blick für uns selbst, die anderen, die Welt. Gemeinsam lesen und diskutieren wir Texte unterschiedlicher AutorInnen aus Vergangenheit und Gegenwart, aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen, um so auch unser Leben zu bereichern und unseren Blick zu erweiteren.

Jeden Dienstag von 16:00 Uhr-18:00 Uhr im Sitzungszimmer, Pfarrhaus 1. Stock. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Neben den fortlaufenden Veranstaltungen gibt es verschiedene Vorträge - in diesem Arbeitsjahr bietet die Bibel den Themenschwerpunkt. Sie finden durchwegs an Freitagen um 18:00 Uhr statt.

Bitte beachten Sie dazu auch die Hinweise und Informationen auf unseren Plakaten und im Wochenblatt andrä.aktuell.

Herzliche Einladung!

Ansprechperson: Theresia Winkler