sternsingen.

Ein Jahr unter gutem Stern.

Die Andrä SternsingerInnen bringen Weihnachtsfrieden & Segen ins Haus.

Viele Mädchen und Buben, sowie etliche Erwachsene stehen zu Beginn eines jeden Jahres in großem Einsatz, wenn sie den Segen zu Ihnen nach Hause bringen.

Sie werden in kleine Gruppen eingeteilt und ziehen im Andräviertel von Straße zu Straße, von Tür zu Tür, um für die so dringend notwendigen Hilfsprojekte in Afrika, Asien und Lateinamerika Spendengelder zu sammeln. Mit sehr viel Freude und Motivation!

Allen Mädchen, Buben und Erwachsenen, Begleitpersonen und Helfern danken wir für ihr Engagement. Voller Zuversicht schauen wir auf die kommende 'Sterni-Zeit' und freuen uns erneut auf zahlreiche SternsingerInnen, ohne die die Sternsingeraktion nicht möglich wäre.  Gemeinsam ist vieles möglich.

Ansprechperson: Sr. Brigitte Eckerstorfer

Die Bildergalerie zur Sternsingeraktion 2018 sehen Sie hier.

In den vergangenen zwei Jahren ist der Wunsch entstanden, die Gewänder insgesamt dafür zu überholen und die Turbane samt Kronen gänzlich neu zu erstellen. Für diese vielen kleinen und großen Handgriffe haben sich einige Frauen aus der Pfarre St. Andrä bereit erklärt, bei der Arbeit mitzuhelfen. Ein regelrechter Workshop-Kreis ist enstanden. Das gesamte Projekt war überaus intensiv und zeitaufwändig, trotzdem hat es uns bereichert und Freude gemacht. Im Laufe der Zeit sind wir zusammengewachsen und die Pfarre ist uns näher gerückt.

Ein paar Impressionen dieser Arbeiten finden Sie hier.